Как правильно есть хинкали?
Несмотря на то, что уже лет 15, как в Сочи есть отличные рестораны на любой вкус, многие часто посещают именно заведения с кавказской кухней. Таким людям, мы ничего нового не расскажем. А вот для тех, кто первый раз «в этой теме» — двухминутный ликбез, как правильно есть хинкали.
- Хинкали едят руками
и точка. Да, даже в ресторане. - Возьмите блюдо за хвостик и переверните так, чтобы хвостик был максимально далеко от лица. Внутри хинкали – горячий бульон, поэтому первым движением откусите небольшой кусочек теста в верхнем углу.
- Чтобы тотально не заляпаться, выпейте бульон до конца через это отверстие.
- Дальше постепенно кушайте, захватывая «за укус» немного мясной начинки и немного хлебной «шубы», продолжая держать хинкали за хвостик.
- «Местные» не доедают сам хвостик. Начинки в нем нет, и он суховат. Ближайшая аналогия – пицца на пышном тесте. Если не подали «соус для бортиков», то и есть их не надо.
А выбрать кавказский ресторан можно прямо в нашем каталоге.
Подписывайтесь на Telegram-канал Сочи Сайта, чтобы найти вдохновение или еще больше практической информации о поездке в Сочи!