Частые вопросы о Сочи

Как правильно есть хинкали?

Несмотря на то, что уже лет 15, как в Сочи есть отличные рестораны на любой вкус, многие часто посещают именно заведения с кавказской кухней. Таким людям, мы ничего нового не расскажем. А вот для тех, кто первый раз «в этой теме» — двухминутный ликбез, как правильно есть хинкали.

  1. Хинкали едят руками и точка. Да, даже в ресторане.
  2. Возьмите блюдо за хвостик и переверните так, чтобы хвостик был максимально далеко от лица. Внутри хинкали – горячий бульон, поэтому первым движением откусите небольшой кусочек теста в верхнем углу.
  3. Чтобы тотально не заляпаться, выпейте бульон до конца через это отверстие.
  4. Дальше постепенно кушайте, захватывая «за укус» немного мясной начинки и немного хлебной «шубы», продолжая держать хинкали за хвостик.
  5. «Местные» не доедают сам хвостик. Начинки в нем нет, и он суховат. Ближайшая аналогия – пицца на пышном тесте. Если не подали «соус для бортиков», то и есть их не надо.

А выбрать кавказский ресторан можно прямо в нашем каталоге.

Подписывайтесь на Telegram-канал Сочи Сайта, чтобы найти вдохновение или еще больше практической информации о поездке в Сочи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *