Какая рыба в Сочи?

Дары Черного моря, которые в изобилии наводняют прилавки рыбных рынков и меню ресторанов города, можно попробовать в самом разном кулинарном исполнении. А в разгар рыболовного сезона, когда температура воды в море поднимается хотя бы до + 10 – + 15 0 С, выбор морских деликатесов становиться более разнообразным. Но меню ресторанов и кафе города, состоит не только из рыбы и морепродуктов, выловленных в море, здесь также можно встретить и свежую продукцию с местного форелевого хозяйства.

Морское изобилие для гурманов и не только!

Одним из наиболее популярных видов местных морепродуктов, является японский моллюск рапан. Его готовят на медленном огне в течение нескольких часов. Затем подают со свежими листьями салата и сливочным соусом.

Очень вкусной и относительно не дорогой местной рыбкой, является барабуля. Маленькие рыбки обжаривают на растительном масле, предварительно обваляв их в панировке и специях. Данный продукт просто идеально подходит к пиву, он настолько вкусный, что миниатюрные хрустящие барабули “идут на ура”. Совсем, как семечки.

С началом рыболовного сезона, на рынках города появляется камбала. Белое мясо этой рыбы, приготовленной на медленном огне и поданное с отварной картошкой, просто тает во рту. Кроме того, у камбалы достаточно крупные кости и поэтому ее очень просто кушать.

Не менее аппетитно выглядит жареная, или малосоленая ставрида. В течение всего летнего сезона, она в изобилии продается в магазинах и на рынках. Мясо этой рыбы очень сочное, жирное и обладает прекрасными вкусовыми и питательными качествами.

В искусственно созданных прудах форелевого хозяйства Сочи, разводят радужную, ручьевую и янтарную форель, а также осетров и даже стерлядь. Форель готовят самыми разными способами: солят, маринуют и даже запекают. Очень хороша финская уха, из форели. Ее насыщенный сливочный бульон, мягко подчеркивает и гармонично дополняет вкус рыбного филе форели.

Посетив рыбный магазин, фермерского хозяйства, можно приобрести уже выпотрошенную рыбу, икру и другие деликатесы. Кроме того, на ферме все желающие могут принять участие в увлекательной, платной рыбалке. Собственноручно пойманную рыбку можно взять с собой на ужин. Более подробно о форелевом хозяйстве в Сочи, читайте тут.

А можно ли встретить акулу?

Наиболее распространенным видом акул, которые встречаются в Черном море, являются катраны. Основным уточником питания, для которых служит мелкая рыба. Взрослые особи вырастают до 1,5 метров. Они предпочитают держаться на относительно безопасном для себя расстоянии от мест массового скопления людей. Если вы хотите узнать о данных морских обитателях немного подробнее, тогда читайте подробнее.

Где в Сочи можно попробовать местную рыбу?

В меню рыбных ресторанов города Сочи, можно встретить не только морских обитателей, но также и пресноводные виды рыб. Попробовать изысканные морские деликатесы и отдохнуть в непринужденной и спокойной обстановки от городского шума и суеты. Ведь кто кроме профессионального повара, специализирующегося на приготовлении рыбных блюд, может так вкусно приготовить рыбу и морепродукты, строго следя за качеством ингредиентов и рецептурой блюда?

Познакомиться по ближе с самыми популярными рыбными ресторанами Сочи, можно прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *